Za3louk - زعلوك
زعلوك هي أكلة لذيذة و صحية تعتبر أكلة مفضلة لكثير من المغاربة.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
باذنجان مغربي Moroccan Eggplant | zaalouk.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- يستحب شوي الباذنجان فوق مشواة أو فرن من كل الجهات للتخلص من القشرة
- تقشر الطماطم ثم تزال البذور (الزريعة) و تقطع قطع صغيرة جدا
- نضع في قدر الطهي الطماطم و زيت الزيتون والثوم الملح و القزبر و البقدونس و كل التوابل أعلاه
- يطهى الكل فوق نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يمكن إضافة بعض الماء عند الضرورة)
- يوضع البادنجان في صحن و يدعك أو يطحن حتى يصبح كالعجينة ثم يضاف إلى قدر الطهى
- يمزج الكل جيدا يضاف الزيتون و نصف الحامضة في أخر المطاف (10 دقائق قبل إطفاء النار)
- يمكن تزينه بالزيتون و البقدونس قبل التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com