اخر الوصفات

السبت، 10 نوفمبر 2012

Za3louk - زعلوك

Za3louk - زعلوك

Za3louk - زعلوك

زعلوك هي أكلة لذيذة و صحية تعتبر أكلة مفضلة لكثير من المغاربة. هذه الأكلة تسمي أيضا: باذنجان مغربي Moroccan Eggplant | zaalouk. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:

المكونات

  • 1 كيلو دنجال (باذنجان)
  • ½ نصف كيلو غرام طماطم
  • 5 فصوص ثوم
  • نصف كاس صغير زيت زيتون
  • 100 غرام زيتون بدون عضم
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مقطع
  • ½ نصف حامضة مرقدة
  • 1 ملعقة كبيرة كامون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة فلفل أحمر الحلو (تحميرة)
  • ½ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار

طريقة التحضير

  1. يستحب شوي الباذنجان فوق مشواة أو فرن من كل الجهات للتخلص من القشرة
  2. تقشر الطماطم ثم تزال البذور (الزريعة) و تقطع قطع صغيرة جدا
  3. نضع في قدر الطهي الطماطم و زيت الزيتون والثوم الملح و القزبر و البقدونس و كل التوابل أعلاه
  4. يطهى الكل فوق نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يمكن إضافة بعض الماء عند الضرورة)
  5. يوضع البادنجان في صحن و يدعك أو يطحن حتى يصبح كالعجينة ثم يضاف إلى قدر الطهى
  6. يمزج الكل جيدا يضاف الزيتون و نصف الحامضة في أخر المطاف (10 دقائق قبل إطفاء النار)
  7. يمكن تزينه بالزيتون و البقدونس قبل التقديم
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com