Bissara - بيصارة
البيصارة هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن شربة فول ساخنة. هذه الوجبة تعتبر صحية و ليست غنية بالدهون الضارة.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
بصارة | بيسارة
Bisara | Pissara | Bessara | Fava beans puree | Purée de fève.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- قم بغسل الفول و ضعه في الماء لمدة ساعة واحدة
- ضع الفول في وعاء الطبخ على نار متوسطة
- ضع كل العناصر الأخرى في وعاء الطبخ
- قم بصب الماء حتى يغطى الفول بالماء
- بعد نصف ساعة أو بعد أن ينضج الفول قم بتركها تبرد
- ثم قم بطحن الفول في خلاط كهربائي أو طاحونة يدوية
- قم بأرجاع الخليط لوعاء الطبخ و أتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
- عند تقديمها يمكن وضعها في زلايف (سلطانية)
- ثم يوضع الكمون و زيت الزيتون و الفلفل الأحمر فوقها للتزيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com