لحم بالبرقوق Lham bel Barkouk
اللحم بالبرقوق هي من ألذ الأكل المغربية. لذلك يعتبر طبخها إكراما للضيوف و تستحب في الحفلات و الأعراس.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
طاجين البرقوق
l7em bel barkouk, l7am bal barqouq.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- ضع الثوم و القرفة و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الزيت و السمن و الزعفران في وعاء واخلط الكل
- مرغ قطع اللحم في الخليط السابق حتى يتشبع
- ضع الزيت و البصل و اللحم و الخليط في أناء الطهي على نار متوسطة
- أضف كأس ماء مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق البهارات
- أترك الأناء لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ، في نفس الوقت قم بأعداد البرقوق
- ضع كأس من الماء في أناء طبخ مختلف على نار متوسطة
- أضف البرقوق و السكر أو العسل و اتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يتعسل
- تأكد من أن اللحم طري جدا قبل التقديم
- في إناء التقديم قم بوضع اللحم و المرق وزين بالبرقوق المغمس في السمسم و البيض المسلوق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com