كرعين Kour3een
الكرعين هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن أقدام البقر أو
الغنم بالحمص. غالبا تطبخ بأقدام البقر. لكن طريقة طهي كرعين غنمي هي
مشابهة لها.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
الرجلين | كوارع
kar3een | kaware3 | rajleen.
هذه الوصفة سهلة الإعداد . فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- أسرع طريقة هي طبخ الكرعين على طنجرة الضغط (كوكوت). يمكنك إستعمال الطنجرة العادية لكن يجب أن تضيف وقت أطول
- قم بغسل الكرعين و قطعهم إلى قطع متوسطة أو صغيرة الحجم
- ضع الزيت و الكرعين و البصل المقطع و كل البهارات في طنجرة الطبخ
- أضف ماء كافي في الطنجرة و أتركه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
- أضف الحمص المنقوع و الزرع المقشر المكسور
- أضف 30 دقيقة مع مراقبة مستوى الماء من حين لأخر
- حاول تحريك الطنجرة من حين لأخر حتى لا تحترق الطبقة السفلى
- عندما تنضج الكرعين و يكون المرق خاثرا تقدم في طبق بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com