الزيتون الأسود والأخضر بتتبيلة الثوم والزعتر الرائعة
إن الزيتون من المقبلات الأكثرشعبية وأفضل أنواع المخللات …
اليوم هتقدميه بطريقة جديدة وطعم
أروع من اللى اتعودتى عليه,,,جربيها
وأكيد هتبقى طريقتك الخاصة لتقديم
أشهى المخللات….
أروع من اللى اتعودتى عليه,,,جربيها
وأكيد هتبقى طريقتك الخاصة لتقديم
أشهى المخللات….
_____________________________________________________
المقادير
1 كوب زيتون أسود مخلل
1 كوب زيتون أخضر مخلل
3/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
1/8 ملعقة صغيرة شطه
_____________________________________________________
الطريقة
- يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك
يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع
بالنكهة.
وتقدم وبالصحة والهنا,,,,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com