Baghrir - بغرير
البغرير هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن فطيرة ذهبية اللون.
تأكل في أيام رمضان بكثرة لكن تأكل في وقت الفطور في الأيام العادية أيضا.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
شطيرة مغربية | Moroccan pancake | Baghreer.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات
التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- أولا ضعي الحليب مع الماء على نار هادئة حتى يصبح دافئا
- أضيفي له أصفر البيض ، السميدة ، الخميرة و الملح
- حركي الخليط حتى تحصلي على خليط سائل و كثيف
- إتركي الخليط مدة 30 دقيقة أو حتى يتخمر
- إسكبي مغرفة واحدة من السائل على مقلاة ساخنة
- أزيلي البغرير عندما يصبح اللون ذهبي أو عندما يصبح جاف
- يمكنكي تزيين البغرير بزيت الزيتون أو العسل أو الزبدة قبل الأكل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com