اخر الوصفات

السبت، 10 نوفمبر 2012

حرشة Harcha

حرشة Harcha

Harcha - حرشة

الحرشة هي أكلة مغربية شهية و شهيرة. تقدم في الفطور صباحا مع الشاي أو الحليب و الزبدة و العسل و الجبن. هذه الأكلة تسمي أيضا: خبز السميد harsha, semolina bread, 7archa. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:

المكونات

  • 500 غرام سميدة متوسطة او رقيقة
  • 200 غرام زبدة
  • 100 غرام من سميدة للطهي 
  • 1 كاس من الحليب
  • 1 ملعقة كبيرة من سكر
  • 1 كيس خميرة الحلوى
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

  1. ضع السميدة و الزبدة في وعاء واخلطهما
  2. أضف الملح و السكر و الخميرة
  3. صب الحليب للحصول على عجينة لينة و متماسكة
  4. قم بتكوين كرات بحجم البرتقالة و مرغهم في السميد
  5. أضغط على كل كرة حتى تشكل قرص متوسط في السُمك
  6. ضع الحرشة على مقلات ساخنة فوق نار متوسطة و اقلبها عندما تنضج من الجهة الاولى
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com