المعكرونة
عن الطبق
تحتوي المعكرونة على السعرات الحرارية, الكاربوهيدرات, والالياف. تختلف اشكالها على اختلاف طرق استخدامها وطهيها. والمعكرونة غذاء مركب من القمح والملح والماء وهذا يمد الجسم بمواد زلالية ودهنية وفيتامينات ومعادن مثل الفسفور والكالسيوم والحديد وتعتبر المعكرونة غذاء مثالي للمرضى إلا في حالة مرض السكري.
طريقة التحضير
اليك بعض النصائح يمكنها ان تجعل طبق المعكرونة صحياً اكثر:
- استبدلي المعكرونة المصنوعة من طحين قمح أبيض بمعكرونة مصنوعة من طحين قمح كامل لأنها غنيّة بالألياف الغذائية.
- اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين.
- استبدلي رُب البندورة (ميّة البندورة) بقطع من البندورة الطازجة لأنها تحتوي على قيمة غذائية أكبر.
- امتنعي عن قلي البصل، بل ذبّليه في مقلى على نار هادئة بإضافة القليل من الملح والماء.
- أضيفي ملعقة صغيرة من الزيت لكل 150 غراما من اللحمة.
المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com