اخر الوصفات

الخميس، 2 أغسطس 2012

يخنة الخضار

يخنة الخضار

 

عن الطبق

يوجد في المطبخ العربي الكثير من الأطباق التي تندرج تحت تصنيف اليخنة، من بينها يخنة الفاصوليا، يخنة الكوسا، يخنة الباذنجان ويخنة البازيلا.

طريقة التحضير



بغض النظر عن نوع اليخنة الذي تنوين تحضيره، اليك هذه التوصيات الصحيّة:
  • استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.
  • امتنعي عن قلي البصل، بل ذبّليه في مقلى على نار هادئة بإضافة القليل من الملح والماء. غطّي المقلى بغطاء زجاجي كي تشاهدي بسهولة كمية الماء المتبقية، وحركي البصل بين الفينة والأخرى كي ينضج بالتساوي إلى أن تتبخر الماء وينضج البصل جيدا.
  • اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين.
  • أضيفي في نهاية عملية الطهي ملعقة صغيرة من الزيت لكل 150 غراما من اللحمة.
  • استبدلي رُب البندورة بقطع بندورة طازجة.
  • امتنعي عن قلي الخضروات التي تستخدمينها في قلي اليخنة.

 المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com