المجدرة
عن الطبق
المجدرة هي طبق نباتي له شعبية كبيرة. ويأتي العدس في هذا الطبق بديلا عن البروتين الحيواني. يقدّم مع هذا الطبق عادة سلطة خضروات وكوب من اللبن.
طريقة التحضير
اليك توصيات لتحضير المجدرة بطريقة صحيّة:
- استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.
- امتنعي عن قلي البصل و ذبّليه في مقلى على نار هادئة بإضافة القليل من الملح والماء. غطّي المقلى بغطاء زجاجي كي تشاهدي بسهولة كمية الماء المتبقية، وحركي البصل بين الفينة والأخرى كي ينضج بالتساوي إلى أن يتبخر الماء وينضج البصل جيدا.
- بعد إضافة البرغل إلى العدس والبصل، أضيفي ملعقة صغيرة من الزيت لكل كوب من المجدرة.
المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com