اخر الوصفات

السبت، 16 يناير 2016

غريبة البهلة فالكوكوط ما تعجبوش و غير دخلو و ما غتندموش (بالمراحل مصورة)

موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية


عصير اقتصادي بالخوخ كيجي رائع


أخواتي و حبيباتي في الله 
كيف كتعرفوا كلكم أنه السر نجاح الغريبة البهلة هو الدليك إلا بغيتيها تجيك هشيشة و كتدوب فالفم خاصك ما تكتريش ليها الزيت و تدلكيها مزيان حتى يدخل الزيت فالدقيق و تليان باش تقدري تكوريها...اليوم جبت ليكم طريقة كتسهل عليكم بزااااف و النتيجة مضمونة إن شاء الله...
ندوزو للمقادير و الطريقة
نبدأعلى بركة الله
غريبة البهلة

المقادير:


1 كيلو دقيق الفورص
رابعة السكر كلاصي
رابعة الزبدة دالعبار
قبيصة الملح
راس المعلقة مسكة حرة
الزيت على حسب الخليط
نصف رابعة جنجلان محمر
نصف رابعة لوز مفسخ و مقلي و مهرمش
3 خمارات الحلوة
الطريقة :


كنحضرو الغريبة ديالنا على جوج مراحل:
المرحلة الأولى نغربل الدقيق و السكر كلاصي فالقصعة نزيد شوية الملح و المسكة الحرة و الزبدة



نخلطو بأطراف الأصابع و نفرك الزبدة مع خليط الدقيق و السكر حتى ندخلها فيه مزيان 



عاد نبدا نزيد الزيت و أنا كنخلط و ما نكترش غير القياس اللي يبسس الخليط



نخلطها مزيان و بلا دليك بلا عداب ندير الخليط فالكوكوط 



نسد الكوكوط و ما غادي نديرها فوق العافية تطيب هههههههه 
لا غير سديها و خليها فشي قنت فالكوزينة على الأقل 24 ساعة و كلما زادت المدة كتجي أحسن

ملي تدوز المدة تحلي الكوكوط غتلاحظي أنه العجينة رطابت 
نعملها فالقصعة تاني و نزيد عليها جنجلان و اللوز



و نخلط مزيان و في الأخير نزيد الخميرة



نخلطها مزيان و إلا كانت باقية كتفتت ندلكها غير شوية و هدا شكلها



نكورها بكل سهولة



و ندخلها لفران مسخن و نشعل عليها غير من الفوق فالأول واحد 5 دقائق عاد نشعل من التحت و نخليه مشعول من فوق

و هدا شكلها ملي خرجناها من الفران
 



كتجي هشيشة و كتدوب فالفم أما المداق غنخليكم تكتشفوه 
اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و إحفظها من الزوال


اللي جرباتها و عجباتها أمانة عليها تدعي معايا شي دعوة الخير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com