الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

مملحات بالصلصة الحارة و الزعتر



موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
10736209_357616187733849_867353827_n+copy

10371897_742116539187799_4666745641520346533_n+copy

10754877_357616104400524_1176122514_n+copy
كل عام و انتم بخير و عاشوراء مباركة على الأمه الإسلامية 
و بمناسبة عاشوراء اشارككن اخواتي وصفة مملحات على شكل كرواسون صغير جدا بنكة الصلصة الحارة و مملحات على شكل رولات بالزعتر و الوصفة من تحضير و مطبخ اختي 
المقاديــــــــــر:
500 غ من الدقيق الأبيض 
2 بيض 
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية 
120 غ من الزبدة 
3 قطع جبن مثلث او مربع 
1 ملعقة كبيرة موطارد 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
100 غ جبن مبشور 
ملح و فلفل أسود 
قليل من الماء البارد 

التحضيــــــــــر:
في إناء يخلط الدقيق و الزبدة و قطع الجبن و البيض و الملح و الفلفل و الموطارد و زيت الزيتون و الخميرة الكيماوية ثم الجبن المبشور يضاف قليل من الماء البارد لجمع العجين 
يقسم العجين الى كرتين متساويتين و يضاف إلى واحدة منهما ملعقة صغيرة (أو أكثر حسب الذوق) من الصلصة الحارة ثم تدلك جيدا حتى تندمج الصلصة في العجين 
10576902_742116625854457_5660553898394650598_n+copy

تبسط كرة العجين المضاف اليها الصلصة الحارة فوق ورق سولفيريزي بسمك نصف سنتيم و تقسم الى مجموعه من الأشرطة ثم يقطع كل شريط الى مجموعه من المثلثات الصغيرة و تلف على شكل كرواسون 
10526065_742116749187778_4746728462038576003_n+copy

ثم تبسط الكرة الأخرى من العجين بسمك نصف سنتيم و ترش بالزعتر و تلف على شكل قضيب ثم يقطع الى دوائر 
ترص المملحات في صفيحة فرن ثم تخبز في فرن مسخن من قبل 
10743710_357616214400513_424079530_n+copy

10752119_357616347733833_1095977200_n+copy
تقدم هذه المملحات مصحوبة بالمكسرت و ترافق بالشاي المغربي 
كل عام و أنتم بخير 

في أمان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com