الخميس، 30 أكتوبر 2014

بانكيك باللبن



موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
P1060341a+copy

P1060335a+copy
المقاديـــــــــر:
  • 1 كوب و نصف دقيق 
  • 1 كوب و نصف من اللبن (اللبن الخاثر أو المخيض)
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر 
  • 2 بيض 
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت
  • ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
  • 3/4 ملعقة كبيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
  • برش ليمونة حامضة
التحضيــــــــــر:
P1060317+copy
تخلط المقادير الجافة مع بعضها  (الدقيق و السكر و الخميرة و بيكاربونات الصودا و الملح)
P1060320+copy
في وعاء آخر يخفق البيض لثواني فقط و يضاف له اللبن و الزيت و برش الليمون الحامض
P1060323+copy

P1060325+copy
ثم يضاف المزيج السائل الى الدقيق و يخفق خفقا خفيفا فقط
في حالة استخدامكم للبن خاثر جدا و حصلتم على خليط ثخين يمكنكم إضافة 3 ملاعق كبيرة من الحليب
و يترك الخليط جانبا يرتاح مدة 10 دقائق 
P1060326+copy

P1060328+copy
تسخن ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة مانعة للإلتصاق و يفرغ مقدار من خليط البانكيك عندما تتحمر من الوجه الاول تقلب بخفة كي تنضج من الجهة الثانية و نستمر بهذا الشكل حتى نهاية الخليط مع الحرص على وضع قطع البانكيك المخبوزه في مكان ساخن
P1060336a+copy

يرافق البانكيك بمربى البرتقال و يرض باللوز المجروش او حسب ذوقكم 
في أمان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com