اخر الوصفات

الأربعاء، 25 سبتمبر 2013

ضلعة الغنم معمرة ومحمرة في الفرن



موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية

أحب أن اقدم لكم


ضلعة الغنم معمرة ومحمرة في الفرن

 
طريقة عمل ضلعة غنمي معمرة بالشعرية الصينية ومحمرة في الفرن
ضلعة الغنم معمرة

مقادير ضلعة الغنم معمرة

ضلعة الغنم
ملح حسب الذوق
250 غرام من الشعرية الصينية
250 غرام كفتة
قليل من الزيتون الاخضر مقطع
3 فصوص من الثوم
قليل من رأس الحانوت
ملعقتان كبيرتان من المعدونس
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الإبزار
ملعقة صغيرة من الهريسة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
3 اوراق موسى
ملعقتان من الزبدة

للتزيين:

معدنوس
بيض مصلوق

طريقة التحضير

توضع الشعرية الصينية في ماء غليان لمدة 5 دقائق ثم تستقطر وتقطع.
تشحر الكفتة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة.
تخلط الشعرية والكفتة والزيتون والمعدونس المفروم والملح والإبزار والهريسة والزنجبيل وراس الحانوت وزيت الزيتون تخلط المقادير جيدا وتعمر الضلعة بهذا الخليط.
نجمع الجوانب بالخيط ثم نضع الظلعة في الكسكاس مع اوراق موسى و الثوم وقطع الزبدة،
تبخر لمدة ساعتان تقريبا الى ان تنضج تماما.
نأخذ الظلعة توضع في لاطة الفرن مغلفة بورق الالمنيوم
تدهن بالزبدة وتدخل للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تأخذ اللون الذهبي،
ثم توضع في طبق التقديم مرفوقة بالبيض واوراق المعدنوس وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.
اقتراح:
يمكن تعوييض الكفتة بكبد الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com