Couscous - كسكس
الكسكس هي أشهر أكلة مغربية لكونها شهية جدا لدرجة أنها تطبخ كل
يوم جمعة. هذه الوصفة تسمى كسكس بسبع خضر و هذه الصفحة تحتوي على طريقة
تحضير الكسكس و المرق.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
كسكسو | Moroccan Couscous | Seksu.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات
التالية:
المكونات
|
|
طريقة تحضير الكسكس
- ضع 1 كيلو من الكسكس في قصعة و قم برشه بنصف لتر من الماء المملح ثم افركه باليدين لفصل الحبات بعضها عن بعض
- أضف ملعقتين كبيرتين من الزيت وقم بذهن حبات الكسكس حتى لا تلتصق ببعضها
- ضع الكسكس في الكسكاس بعد أن يذهن بقليل من الزيت ثم ضع الكسكاس فوق قدر المرق
- عندما يرتفع البخار بكثافة فوق الكسكس قم بوضع الكسكس في قصعة و رش بالماء البارد مع فتله من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض ثم ضع الكسكس مرة أخرى على قدر المرق
- يتم إعادة هذه الخطوة مرتين إضافيتين ويصب في القصعة مرة أخيرة ويذهن بالسمن مادام الكسكس ساخنا
طريقة تحضير مرق الكسكس
- ضع اللحم و البصل المقطع و الزيت و الملح و الفلفل الأسود و الزعفران و الزنجبيل في قدر الطهي (البرمة) ثم يقلى لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر
- أضف لتران من الماء ثم اتركه لينضج لمدة ½ ساعة
- أضف الطماطم و الحمص والجزر واللفت و الملفوف والفول والقرعة الحمراء والقرعة الخضراء و باقة القزبر ثم أضف الماء الكافي لإتمام الطهي على نار متوسطة حتى ينضج
- ضع الكسكس في قصعة، ثم ضع فوقه اللحم ثم الخضر ثم صب المرق و قدمه
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com