ضلعة الغنمي
****************
المقادير:
-ضلعة الغنمي
- نصف كأس زيت المائدة
- ملعقتان كبار ديال السمن المذوب
- ملعقة كبيرة من الكمون
- شوي ملح
- ملعقة صغيرة من الابزار
- ملعقة صغيرة من سكين جبير
- عواد القرفة 2 (اختياريين)
- حامضة مصيرة
– رأس صحيح من الثوم مدقوق مع الزعفران الحر
- ملون
-بصلة مشلضة
2 -ربطة قزبور و معدنوس مقطع رقيق
– زلافة من الماء
- الفحم للطهي
الطريقة:
- نصف كأس زيت المائدة
- ملعقتان كبار ديال السمن المذوب
- ملعقة كبيرة من الكمون
- شوي ملح
- ملعقة صغيرة من الابزار
- ملعقة صغيرة من سكين جبير
- عواد القرفة 2 (اختياريين)
- حامضة مصيرة
– رأس صحيح من الثوم مدقوق مع الزعفران الحر
- ملون
-بصلة مشلضة
2 -ربطة قزبور و معدنوس مقطع رقيق
– زلافة من الماء
- الفحم للطهي
الطريقة:
شرملي الضلعة بجميع التوابل و البابة ديال المصير و القزبور و المعدنوس و الثوم وشوي ديال الماء
وضعيها في الطنجرة , أضيفي عليها السمن و الزيت والبصلة و شحريها ثم زيدي الماء
خليها تطيب على الفحم مدة ساعتين على الاقل
من بعد , دخليها للفران تحمر و خلي المرق يتختر على الفحم
قدمي الضلعة في الصحن مزوقة بقشرة الحامض مشنفة و مسقية بالمرق ديال الطنجرة
ممكن كذلك تعمري تحت الكتف بالفولات مقطعين صغار و قطع اللحم مكعبات مشحرين في المقلاة مع البصل و المعدنوس و التوابل
وضعيها في الطنجرة , أضيفي عليها السمن و الزيت والبصلة و شحريها ثم زيدي الماء
خليها تطيب على الفحم مدة ساعتين على الاقل
من بعد , دخليها للفران تحمر و خلي المرق يتختر على الفحم
قدمي الضلعة في الصحن مزوقة بقشرة الحامض مشنفة و مسقية بالمرق ديال الطنجرة
ممكن كذلك تعمري تحت الكتف بالفولات مقطعين صغار و قطع اللحم مكعبات مشحرين في المقلاة مع البصل و المعدنوس و التوابل
*************************************
المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com