اخر الوصفات

الاثنين، 11 مايو 2015

الرغايف المعمرين بالجزر و البصل

موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية

الرغايف معمرين بالجزر و البصل

الرغايف المعمرين بالجزر و البصل

عمل الرغايف المعمرين بالجزر و البصل سهلة و لذيذة بالصور

الرغايف معمرين بالجزر و البصل
الرغايف معمرين بالجزر و البصل

تابعو المزيد من الفطائر و المعجنات العالمية و الشهوات المغربية المميزة لجميع المناسبات على صفحتنا بالفيسبوك

مقادير شهيوة الرغايف المعمرين

مقادير العجين:
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب ماء دافئ
- زيت نباتي
- سميد ناعم
مقادير الحشوة:
- جزرة كبيرة
- بصلة
- ملح
- فلفل أسود
- كمون
- زيت زيتون
- ثوم

طريقة تحضير شهيوة الرغايف المعمرين

- نخسل الجزرة و نقشرها ثم نسلقها في الماء
- نبشر البصلة و نضعها مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل على النار إلى أن تذبل ثم نضيف لها الثوم و الجزرة المسلوقة بعد أن نبشرها
- نضيف الكمون إلى الخليط ثم البقدونس و نتركه حتى يتجانس على نار هادئة مع إضافة الماء عند الضرورة
- نتركها إلى أن تبرد ثم نبدأ بتحضير العجين بخلط الدقيق و الملح و الماء جيدا لنحصل على عجينة لينة بعض الشيئ
- نشكل العجينة كرات ثم نفردها و نضع الحشوة فيها كما في الصورة مع إضافة بعض الزيت النباتي و السميد مع كل طية
- نشكل المربعات ثم نفردها بحذر حتى لا تثقب ثم نضعها فوق مقلاة ساخنة مع التقليب
- تقدم ساخنة و يمكنك حفظها في الثلاجة لمدة 3 أيام
الرغايف معمرين بالجزر و البصل
طريقة عمل الحشوة
الرغايف معمرين بالجزر و البصل
طريقة تحضير العجينة
الرغايف معمرين بالجزر و البصل
كيفية وضع الحشوة
الرغايف معمرين بالجزر و البصل
كيفية ثني العجينة على الحشوة
الرغايف معمرين بالجزر و البصل
خبز الرغايف في مقلات ساخنة
الرغايف معمرين بالجزر و البصل
الشكل النهائي للرغايف المعمرين

شهية طيبة

تابعو المزيد من المعجنات و الفطائر العالمية و الشهوات المغربية المميزة لجميع المناسبات على صفحتنا بالفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com