اخر الوصفات

الاثنين، 11 مايو 2015

شهيوات رمضانية: حلوى العيد – طريقة تحضير حلوة القبعة

موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية

طريقة تحضير حلوة القبعة

شهيوات رمضانية: حلوى العيد – طريقة تحضير حلوة القبعة
أقدم لكم اليوم طريقة تحضير حلوة القبعة المغربية التي هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر. هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي
طريقة تحضير حلوة القبعة
حلوة القبعة هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر المبارك . هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي

مقادير شهيوة حلوة القبعة المغربية

العجينة
-3 كيسان فرينة
-1 كاس سمن ذائب
-4/1 كاس سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشوة
-2 كيسان لوز مطحون متوسط
-1 كاس جوز مطحون متوسط
-1 كاس سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل

طريقة تحضير شهيوة حلوة القبعة المغربية

بداية نمزج مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح +السمن الذائب بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة. ( او ممكن نستعمل لهذا الحلوى عجينة كعب الغزال)
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا و أخيرا ماء الزهر ليصبح متماسك
- نفرد العجينة لى سمك 2 سم ثم و بواسطة القالب نقطع دائرتين
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
نضغط العجينة حول الحشو ونبدئ بنقشها بشكل دائرينقوم بطهيها ثم تعسيلها و بألف صحة وعافية
طريقة تحضير حلوة القبعة
تقطع العجينة إلى دوائر
طريقة تحضير حلوة القبعة
نضع الحشوة بين قطعتي عجين
طريقة تحضير حلوة القبعة
نقوم بالضغط من الجوانب ثم التزيين
طريقة تحضير حلوة القبعة
تأخذ الحلوى شكل قبعة

شهية طيبة … 

تابعو المزيد من حلويات عيد الفطر و الشهيوات الرمضانية المميزة على صفحتنا بالفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com