موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية
شهيوات رمضانية: حلوى العيد – طريقة تحضير حلوة القبعة
أقدم لكم اليوم طريقة تحضير حلوة القبعة المغربية التي هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر. هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي

حلوة القبعة هي من الحلويات الدارجة في عيد الفطر المبارك . هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي
مقادير شهيوة حلوة القبعة المغربية
العجينة
-3 كيسان فرينة
-1 كاس سمن ذائب
-4/1 كاس سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشوة
-2 كيسان لوز مطحون متوسط
-1 كاس جوز مطحون متوسط
-1 كاس سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
-3 كيسان فرينة
-1 كاس سمن ذائب
-4/1 كاس سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشوة
-2 كيسان لوز مطحون متوسط
-1 كاس جوز مطحون متوسط
-1 كاس سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
طريقة تحضير شهيوة حلوة القبعة المغربية
بداية نمزج مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح +السمن الذائب بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة. ( او ممكن نستعمل لهذا الحلوى عجينة كعب الغزال)
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا و أخيرا ماء الزهر ليصبح متماسك
- نفرد العجينة لى سمك 2 سم ثم و بواسطة القالب نقطع دائرتين
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا و أخيرا ماء الزهر ليصبح متماسك
- نفرد العجينة لى سمك 2 سم ثم و بواسطة القالب نقطع دائرتين
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
نضغط العجينة حول الحشو ونبدئ بنقشها بشكل دائرينقوم بطهيها ثم تعسيلها و بألف صحة وعافية

تقطع العجينة إلى دوائر

نضع الحشوة بين قطعتي عجين

نقوم بالضغط من الجوانب ثم التزيين

تأخذ الحلوى شكل قبعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com