موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية
كيك القهوة باللوز روعة

المقادير/ للكيك
3/4 كوب زبدة1 كوب سكر1 كوب زبادي2 بيض2 كوب دقيق1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونةللتغطية1 كوب لوز مجروش1 كوب سكر بنيللشربات1 كوب ماء2 كوب سكر4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)1 عود قرفةالطريقة/ للكيك- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- تُخفق الزبدة والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.
للتغطية- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقةن أو حتى تمام النُضج.- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.للشربات- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.
- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.
- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز
والسكر، ويُسقى بالشربات.
- يُقطع الكيك ويُقٌدم
- يُقطع الكيك ويُقٌدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com