اخر الوصفات

السبت، 25 أبريل 2015

ملوي مغربية بالطريقة التقليدية مورق بالصور

موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية



موقع شهيوات زكية  لكل ما يهم المرأة العربية يقدم

ملوي مغربية بالطريقة التقليدية مورق بالصور


مقادير ملوي مغربي 
نصف كيلو دقيق ابيض من النوع الممتاز + نصف كيلو دقيق القمح
أو الدقيق الاصفر (فينو)، معلقة صغيرة فقط خميرة الخبز ، ، ملح، ، 1ملعقة بودرة الفاني حسب الذوق
للتوريق
زبدة مذابة وزيت ودقيق اصفر.
طريقة تحضير ملوي مغربي
خلطي كل المقادير ، جمعي الكل بماء دافيء وادلكي العجين جيدا، للحصول على عجينة منسجمة.
خليها ترتاح قليلا ثم قسميها لكويرات متوسطة الحجم غطيهم ببلاستيك غدائي وخليهم يرتاحو قليلا من بعد عملي على لف الكوريات على شكل قضيب واتركيهم يرتاحو قليلا 
نقوم بتمديد القضيب ونبدا نبسطهم باليد كما في الصورة ودهنه بالزبدة والزيت ورشه بالدقيق الاصفر الخشن الفينو ونبدا نلفه حول نفسه حتى ننتهي من الحربوش عندنا او القضيب نشكلهم على شكل رولي .

بعد دلك كرري نفس العملية مع كل القضبان نتركهم يرتاحو للمرة الاخيرة نبسطهم قليلا لا نورقهم كثيرا كي نحصل على ملوي كثير شهي ومروق وعملي على طهي الملاوي عادي في المقلاة الثقيلة او طفال مدهونة بالزيت .

هاهو ملوي مغربي واجد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com