الأربعاء، 15 أكتوبر 2014

مملحات ببذر الكتان و الزعتر و الجبن



موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
IMG-20131111-WA0009a+copy

IMG-20131111-WA0005a+copy

IMG-20131111-WA0010a+copy

IMG-20131111-WA0012a+copy
أهلا أخواتي و كل عام و انتم بألف خير و عاشوراء مبروووكة تنعاد عليكم بالصحة و السعادة و تحقيق الأماني 
هذه مملحات من تحضير أختي ..
المقاديـــــــــر:
  • 250غ دقيق 
  • 100غ زبدة لينة 
  • 100غ جبن مبشور 
  • صفار بيضة 
  • قليل من الماء أو الحليب البارد 
   للتزيين:
  • قليل من بذر الكتان (زريعة الكتان)
  • قليل من الجبن المبشور 
  • قليل من الزعتر 
  • قليل من الحليب للدهن 
التحضيـــــــر:
في إناء يخلط الدقيق و الزبدة و الجبن و صفار البيضة ثم يضاف قليل من الحليب أو الماء لجمع العجين 
يخلط جيدا حتى الحصول على عجين متماسك و لين ثم يبسط العجين فوق ورق سولفيريزي بسمك 3 او 4 ملم ثم يقطع بقطاعات صغيرة باشكال حسب الذوق
تصف الأشكال في صفيحة فرن و تدهن بالحليب و ترش المجموعة الأولى ببذر الكتان و المجموعة الثانية بالجبن المبشور و المجموعة الثالثة بالزعتر ثم تدخل فرن مسخن من قبل تطهى مدة لا تتعدى 20 دقيقة 
IMG-20131111-WA0014a+copy

IMG-20131111-WA0008a+copy

IMG-20131111-WA0007a+copy

IMG-20131111-WA0006a+copy

IMG-20131111-WA0005a+copy

IMG-20131111-WA0001a+copy

IMG-20131111-WA0000a+copy

و كل عام و انتم بخير 
في أمان الله  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com