موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقاديــــــــــر:
- قطع سمك حسب الرغبة (استعملت سمك saint-pierre )
- ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
- 5 ملاعق كبيرة من الكزبرة و البقدونس المفرومين
- 1 ملعقه صغيرة من الهريسة الخضراء أو أي صلصة حارة
- عصير ليمونة حامضة
- ملح
- 1.5 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 3/4 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3/4 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 كاس كبير من زيت الزيتون (120ملل)
- شرائح بصل
- شرائح طماطم
- شرائح فلفل
- أوراق سيدنا موسى (أوراق الرند)
- 1 كأس كبير من الكبر المرقد (المخلل)
- زيتون
التحضيــــــــــر:

في إناء نخلط الثوم و البقدونس و الكزبرة و عصير الحامض و الهريسة و الزيت و الملح و البهارات

تقلب قطع السمك في الخليط السابق و تنقع فيه مدة نصف ساعة




في صينية فرن (أو طاجين) نفرغ ملعقة كبيرة من الزيت و نصف فيها بالترتيب اورق سيدنا موسى و البصل و شرائح الفلفل الأخضر ثم شرائح الطماطم و أخيرا قطع السمك و يفرغ فوقه ما تبقى من الخليط الذي نقع فيه
توضع الصينية فوق النار (توضع فوق مقلاة ثقيلة أو صاج) و يضاف لها قليل من الماء(أقل من نصف كأس)

يغسل الكبار (الكبر le câpre ) ثلات أو أربع مرات للتخفيف من شدة ملوحته و حموضته


قبل ان نهاية الطبخ بعشر دقائق يرش السمك بقليل من الفلفل الأحمر الحلو و يسقى بملعقه كبيرة من زيت الزيتون


يقدم ساخنا أو دافئا
في أمان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com