الجمعة، 3 أكتوبر 2014

فخذ الغنم بالبطاطس


موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية

فخذ الغنم بالبطاطس

%D9%81%D8%AE%D8%B0+%D8%A7%D9%84%D8%BA%D9%86%D9%85+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3+

quantity_icon
مقادير الوصفة
1قطعةخروف مقطع
1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةقرفة
1ملعقة صغيرةهيل
1ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةكزبرة
1ملعقة صغيرةكمون
1ملعقة صغيرةلومي
1ملعقة صغيرةبابريكا
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
3ملعقة كبيرةزيت زيتون أو ذرة
2عودقرفة
4قطعةورق غار
10حبةهيل صحيح
2حبة كبيرةبصل جوانح
3فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم
10حبة متوسطةبطاطس
1كوبماء
2ملعقة كبيرةخل بالسميك أو تفاح أو دبس رمان
للتقديمأرز
making_icon
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.

3. في طبق واسع ضعي قطع اللحم.

4. في طبق صغير ضعي الكركم، القرفة، الهيل، الفلفل، الملح، الكزبرة، الكمون، اللومي، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتختلط.

5. وزعي نصف كمية البهارات على قطع اللحم مع دعكها بخفة كي تتشرب بطعم البهارات.

6. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

7. ضعي قطع اللحم في المقلاة. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح قاع قطع اللحم ذهبي اللون. قلبي قطع اللحم عدة مرات إلى أن تتحمر ويجف ماؤها.

8. باستعمال ملقط الطعام أنقلي قطع اللحم إلى طبق الفرن. أضيفي القرفة، ورق الغار، الهيل، البصل، الثوم والزنجبيل.

9. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى مكعبات كبيرة الحجم. وزعي بقية البهارات على البطاطس وقلبيها مع دعكها بخفة لتتغطى بالبهارات جيدا. وزعي قطع البطاطس حول قطع اللحم. أضيفي الماء والخل. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.

10. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج فخذ الغنم تماما ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com