اخر الوصفات

الثلاثاء، 7 يونيو 2016

جديد تحضير حلوة الفراشة خطوة بخطوة

موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية

موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية يقدم
                               جديد تحضير حلوة الفراشة خطوة بخطوة
المقادير:
500غ فرينة
125غ زبدة
صفار حبة بيض
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ( نصف كيس )
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خل أبيض ( vinaigre blanc )
رشة ملح
ماء زهر + ماء
زيت للقلي + عسل و جنجلان + سمسم (عقاش ) للتزيين
نحتاج أيضا نشاء ( Maïzena) للتوريق
يمكن اضافة زعفران يعطي لون للعجينة
الطريقة :
نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر الناعم+رشة الملح و الفانيليا
نذوب الزبدة و نتركها تبرد ثم نضيفها مع صفار بيضة و نبسس بيها الفرينة (ندخلها في الفرينة )
نضيف الخل و نجمع بالماء و ماء الزهر ( حتى الحصول على عجينة نجمعها فقط بدون عجن ) نغطيها و نتركها ترتاح ساعة ثم نقسمها و نبدأ بالعمل بمشينة التوريق
نفتح فيها العجينة بالتدريج من الرقم 1 حتى الرقم 4 أو 5 ( كل واحد حسب المشينة لعندو المهم العجينة متكونش رقيقة بزاف يكون عندها سمك مثل الصورة لأنها تجي حبة وحدة)
نقطع دوائر بواسطة القطاعة رقم 80 ثم نضغط عليها من الجانبين حتى الحصول على Nœud ثم نعمل شرائط صغيرة نضعها في الوسط ( نلصقها بالفرشاه ببياض البيض )
نتركها تجف في حين انتهاء كل الكمية ثم نبدأ بالقلي
نسخن الزيت جيدا و نقليهم على نار هادئة نصب فوقهم الزيت بالملعقة حتى ينتفخو
نتركهم يبردو فوق ورق الامتصاص ثم نعسلهم ( العسل نخففو بقليل من ماء الزهر )
للتزيين : جنجلان و سمسم
الطريقة مشروحة في الصور أكثر و هذي العجينة تصلح لأي نوع قريوش اخر هشة و تذوب في الفم
بالعاافية
B
C
D
E
F

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com