مقادير حلوة التمر راقية و لذيذة:
عجينة حلوة التمر راقية و لذيذة:
250غ زبدة العبار لينة
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح
حشوةحلوة التمر راقية و لذيذة:
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح
حشوةحلوة التمر راقية و لذيذة:
500غ عجينة التمر
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر
لتزيين حلوة التمر راقية و لذيذة :
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر
لتزيين حلوة التمر راقية و لذيذة :
عقيق فضي ملون
طريقة حلوة التمر راقية و لذيذة :
نبداو بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها مزيان حتى تتجانس
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة
1
و دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.
و دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.
2
نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي
نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي
3
نحط وسطها حبة من حشوة التمر
نحط وسطها حبة من حشوة التمر
4
و نجمعها مرة أخرى و نكورها
و نجمعها مرة أخرى و نكورها
5
نبسطها شوية و نحطها فوق لاطة
و نرشمها بهاد المرشم
6
7
8
و نزينها بالعقيق الفضي الملون
و نزينها بالعقيق الفضي الملون
9
و ندخلها لفرن مسخن من قبل
و ندخلها لفرن مسخن من قبل
10
و هذا شكلها ملي خرجتها من الفرن
وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com