موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية


مقادير طاجين سمك السردين بالخضار
500 غ من سمك الأنشوبة
1 حبة جزر
1حبة قرعة خضراء (كوسة)
1 حبة بطاطس
1 حبة طماطم
1 حبة حامض(ليمون)
لتحضير الشرمولة:
قزبر ومعدنوس مفرومين
عصير نصف حبة حامض (ليمونة)
4 فصوص ثوم مفروم
زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
توابل:
توابل:
1 ملعقة كمون
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة تحميرة (فلفل أحمر حلو)
1 ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)
1 ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الهريسة
طريقة عمل طاجينسمك السردين بالخضار بالخطوات المصورة
بعد غسل وتنظيف السردين،نحضر الخضر بتقطيها على شكل دائري والشرمولة:نخلط في وعاء القزبر والمعدنوس وعصير الحامض (الليمون) والثوم وزيت الزيتون وصلصة الطماطم مع التوابل ونصف كأس من الماء،

في قعر الطاجين نضع 3 ملاعق من زيت الزيتون،وقليل من الشرمولة،ثم نضع دوائر الجزر ثم قليل من الشرمولة

ثم دوائر البطاطس ثم قليل من الشرمولة ثم دوائر الكوسة ثم قليل من الشرمولة،

وأخيرا دوائر الطماطم ثم قليل من الشرمولة،نضع أخيرا السمك كما في الصورة

ثم نضع دوائر الحامض (الليمون)،وحبة فلفل أخضر حار وقليل من زيت الزيتون،
نتركه على نار هادئة ولمدة 20 دقيقة.

ثم نقدم طاجين سمك السردين بالخضار
وشهية طيبة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com