اخر الوصفات

الأربعاء، 2 أكتوبر 2013

طريقة صنع المخللات في المنزل




موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جبت ليكم

طريقة صنع المخللات في المنزل


اقدم لكم طريقة صنع المخللات في المنزل
سهلة و ناجحة 

المقادير

كيلو من أي صنف يرغب به
(شيفلور – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فلفلة خضراء أو حمراء- ليمون)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (حرشة)

الطريقة

نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا
الخيار ليمون والفلفلة يمكن عمل القليل من الثقوب 
حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في القراعي ديال زاج  ثم نضع الماء المملح والخل
فوقها ويمكن إضافة فصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل القراعي بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد ان يتغير لون الماء
اما الزيتون فشقيه اربع شقات  وضعيه في الماء بدون ملح
وغيري له الماء كل يوم  حتى تزيل منه  المرورة 
ثم اضيفي الملح والليمون واقفلي عليه باحكام
بالتوفيق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com