اخر الوصفات

السبت، 10 نوفمبر 2012

فقاص Fekkas

 فقاص Fekkas

Fekkas - فقاص

الفقاص هي حلوى من ألذ الحلويات لأنها لا تحتوي على الكثير من السكر و لديها نكهة طيبة. هذا الفقاص هو بالزبيب و الكاوكاو. تقدم مع شاي في جميع الأوقاتز. هذه الأكلة تسمي أيضا: فقاس feqqas, fakkas, Moroccan biscotti. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:

المكونات

  • ½ كيلو من الطحين
  • 5 بيضات
  • 1 كاس الكاوكاو (فول سوداني) محمر
  • 1 كأس من الماء
  • 1 كاس و نصف سكر
  • ½ كاس زيت
  • 1 ملعقة كبيرة من النافع

طريقة التحضير

  1. ضع الطحين و جميع المحتويات في وعاء و إخلط حتى تصبح العجينة لينة (يمكن إضافة المزيد من الماء حتى تحصل على الليونة المطلوبة)
  2. قم بتشكيل العجينة على شكل عصى ثم قم بدهنها بأصفر البيض
  3. أدخلها في الفرن حتى تتحمر ثم أخرجها و غطها بمنديل مبلل بالماء و قليل من ماء الورد
  4. اتركها لمدة ليلة كاملة ثم قم بتقطيعها على شكل شرائح متوسطة السُمك
  5. أرجعها للفرن حتى تتحمر من الجهتين
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com