اخر الوصفات

الخميس، 2 أغسطس 2012

الملفوف

الملفوف

 

عن الطبق

الملفوف من أنواع الخضروات التي تنتمي إلى العائلة الصليبية والتي تحتوي على مركب خاص يدعى (إندول - Indole) كشفت الدراسات أنه يحمي من سرطان الثدي. يعتبر طبق الملفوف من الأطباق المغذّية التي توفر للجسم فوائد صحية وغذائية جمّة.

طريقة التحضير



التوصيات:
  • في الحشوة، استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.
  • اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على مستوى مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين
  • عند إضافة الزيت للحشوة، ليكن ها بمقدار ملعقة صغيرة واحدة من الزيت لكل كوب واحد من البرغل لأن الزيت يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية.
  • أضيفي الثوم بين قطع الملفوف المحشي لأنه يضيف الطعم والقيمة الغذائية للطبق.
  • أعصري الليمون على الطبق بعد أن ينضج، إذ أن عصير الليمون غني بفيتامين C.
  • ضعي بعض أوراق الملفوف المسلوق جانبا لتحضّري طبقا من سلطة الملفوف مع الثوم والليمون.

 المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com