اخر الوصفات

الثلاثاء، 7 أغسطس 2012

تحضير ميني بيتزا

تحضير ميني بيتزا
طريقة اعداد و تحضير ميني بيتزا




مقادير ميني بيتزا

اولا مقادير عجين ميني بيتزا

بالنسبة للعجين سأقدم لكن مقاديري التي استعملها في جميع المعجنات يعني كندير بيها البيتزا شنيك مالحة وليصوشون
كتجي هشيشة و رطبة و بنينة

رابعة دقيق
بيضة
نصف كاس من الحليب
ثلاث ملاعق نيدو
كيس من خميرة الحلوة
ملعقاتان من خميرة الخبز
ملعقة زبدة 
ملعقتان من سكر سنيدة
ملعقة من الملح
ملعقة زيت
و ممكن تضفي ليها حتى الزعتر يابس

تجمع كل المكونات للحصول على عجينة لينة إلا كانت قاصحة نزيدو شوية دالماء و إلا كانت مرخوفة بزاف نزيدو الدقيق المهم على حسب نوع الدقيق لي عندك

بعد ان تدلك العجين جيدا نتركها تخمر الى ان يتضاعف حجمها

نبسطها بالدلاك و نقطعها دورائر و نثقبها بالشوكة قليلا لي بغاتها تجي شوية طالعا بلا مثقبها

اما حشوة ميني بيتزا فتكون حسب الرغبة و حسب الذوق

اما لمن ارادت تحضير صلصة الطماطم بطريقة عادية فإليك الطريقة

حكي في الحكاكة اربع حبات من الطماطم ايضيفي اليها التوابل ملح ابزار تحميرة خرقوم المعدنوس اوراق موسى و الزيت و ملعقة كبيرة من ماطيشة الحك

اتركيها على النار حتى تتخلص من مائها

و بهذا ستصبح صلصة الطماطم جاهزة للاستعمال 

و الحشوة هنا بسيطة 

االفطر المعلب
كاشير
فرماج احمر
طون

مملكن استعمال الفلفل بكل الوانه او بعض الخضر حسب الرغبة

طريقة تحضير ميني بيتزا

ندخل العجين الى الفرن لتطهى نصف طيبة 
بعد اخراجها ندهنها بصلصة الطماطم و نضع فوقها قطع الكاشير طون و الفطر و الفرماج ندخلها للفرن مرة ثانية حتى تستوي
و ممكن ترك  الفرماج حتى طيب و ملي نخرجها و هي سخونة نديرلها الفرماج بهاد الطريقة كيبقى زوين حيت هوا مكيبغيش طياب بزاف

و بالصحة و الراحة


 المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com