اخر الوصفات

السبت، 4 أغسطس 2012

طريقة تحضير الكومير في البيت

طريقة تحضير الكومير في البيت



كيفية تحضير كومير في البيت

مقادير لتحضير و اعداد الكومير

كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر
خميرة الخبز 60 غ

طريقة تحضير الكومير في البيت


نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق 
نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو





عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق 


نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد



تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا 


نشكلها كويرات


تطلق العجينة بالمدلك


نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من  لداخل و نقفل الجوانب


نفتحها من الوسط كما في الصورة
و نتركها لتخمر

بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن

الفرن مسخن من قبل على 200 درجة 


و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء



و بالصحة و الراحة


 المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com

هناك تعليق واحد:

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com