المنسف
عن الطبق
المنسف هو أكلة ريفية مشهورة تدمج لحم الغنم ولبن الجميد والقمح الذي يدخل في الطبق على شكل جريشة وخبز. ومع انتشار الأرز الأبيض في العقود الأخيرة، أصبحت المناسف لا تحضّر إلا بالأرز، لتشكل طبقا غنيا بالدهون وفقيرا بالألياف.
طريقة التحضير
إليك أهم التوصيات لتحضير المنسف بطريقة صحيّة:
- استبدلي الأرز بالجريشة.
- استبدلي الخبز الأبيض بخبز مصنوع من طحين قمح كامل.
- استخدمي لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين، وأكثري من التوابل لأن لها فوائد صحيّة كثيرة.
- اخلطي بالخلاط لبن الكشك بلبن طازج قليل الدسم لتقللي من كمية الدهون والملح
المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com