اخر الوصفات

الأربعاء، 8 أغسطس 2012

طريقة اعداد و تحضير المخرقة الفاسية

طريقة اعداد و تحضير المخرقة الفاسية

المخرقة دفاس على موقع بسمة



مقادير و طريقة تحضير المخرقة دفاس



- 1 كيلو طحين + كاس ديال زبدة " مدوبة "
1 كيلو ديال اللوز " مطحون " -
- 2 كيسان زنجلان "محمر و مطحون"
- حفنة زعفران الحر
- كاس ديال زيت الزيتون
- 2 معالق كبار ديال الخل
- معلقة صغيرة ديال القرفة
- 2 معالق كبار ديال المسكة الحرة
- معلقة كبيرة ديال نافع " مدقوق "
- ماء الزهر
- العسل
- شوية دلخميرة
- نص معلقة صغيرة خميرة ديال الحلوة
- شوية ديال الملح

طريقة اعداد المخرقة الفاسية: *
نخلطو العناصر ديال لمخرقة كاملين مزيان و نعجنو لعجينا ديالها و نقطعوها ما تكونش غليضة و ما تكونش رقيقة بزاف و مربعات بالجرارة و نخرقوا لمخرقة على الطريقة المعروفة
نقلوها فزيت سخونة,نقطروها و نطفوها فلعسل " لعسل أللي غادي نطفو فيه لمخرقة نديرو فيه المسكة الحرة + شوية ماء زهر" و نشربوها لعسل مزيان,ندردرو عليها الزنجلان أو اللوز مهرمش.
 

 المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com 

هناك 3 تعليقات:

  1. متشكرين على الشباكية المغربية تحياتي

    ردحذف
  2. zwina bzaf khoti chhiwat1 choukrane

    ردحذف

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com