المخرقة دفاس على موقع بسمة
مقادير و طريقة تحضير المخرقة دفاس
- 1 كيلو طحين + كاس ديال زبدة " مدوبة "
1 كيلو ديال اللوز " مطحون " -
- 2 كيسان زنجلان "محمر و مطحون"
- حفنة زعفران الحر
- كاس ديال زيت الزيتون
- 2 معالق كبار ديال الخل
- معلقة صغيرة ديال القرفة
- 2 معالق كبار ديال المسكة الحرة
- معلقة كبيرة ديال نافع " مدقوق "
- ماء الزهر
- العسل
- شوية دلخميرة
- نص معلقة صغيرة خميرة ديال الحلوة
- شوية ديال الملح
طريقة اعداد المخرقة الفاسية: *
نخلطو العناصر ديال لمخرقة كاملين مزيان و نعجنو لعجينا ديالها و نقطعوها ما تكونش غليضة و ما تكونش رقيقة بزاف و مربعات بالجرارة و نخرقوا لمخرقة على الطريقة المعروفة
نقلوها فزيت سخونة,نقطروها و نطفوها فلعسل " لعسل أللي غادي نطفو فيه لمخرقة نديرو فيه المسكة الحرة + شوية ماء زهر" و نشربوها لعسل مزيان,ندردرو عليها الزنجلان أو اللوز مهرمش.
متشكرين على الشباكية المغربية تحياتي
ردحذفmerci chhiwat bladi
ردحذفzwina bzaf khoti chhiwat1 choukrane
ردحذف