المعجنات
عن الطبق
في المطبخ العربي تشكيلة واسعة من المعجنات وتشمل السبانخ والصفيحة وأقراص الزعتر والسمبوسك، الخ. عادة يستخدم الطحين الأبيض وكميات كبيرة من الزيت في تحضير العجينة مما يجعلها غنية بالدهون والسعرات الحرارية وفقيرة بالألياف الغذائية.
طريقة التحضير
اليك طرقا صحيّة لتحضير العجينة:
- استبدلي جميع الطحين الأبيض أو ثلاثة أرباعه بالطحين الكامل.
- استخدمي اللبن القليل الدسم كبديل عن الكمية الكبيرة من الزيت، بمعدّل 3 أكواب لكل 4 أكواب من الطحين.
- قللي كمية الزيت إلى ملعقتين كبيرتين لكل 4 أكواب من الطحين.
- أضيفي الماء والخميرة كالمعتاد.
المصدر شهيوات بلادي للطبخ المغربي http://www.chhiwat1.blogspot.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com