على بركة الله أول شيء هو أننا نقوم بفرم الفواكه بشكل جيد وممكن نصفيها
ثم نضيف لها ثلثي كمية السكر المستعمل ( يعني تقريبا 150 غرام في وصفتنا )
ونضعهم على نار هادئة ونحرك الخليط
باقي السكر نمزجه من البكتين ونضيفهما تدريجيا للفاكهة مع الاستمرار في التحريك
ونترك المزيج فوق النار مدة ثلث ساعة مع الحرص على تحريكه كل شوية
ونفس العملية بالنسبة لباقي الفاكهة المستعملة
في النهاية نزيل الخليط من فوق النار ونصبّه مباشرة في مول السيليكون قبل مايبرد
من الضروري أننا نصب المزيج بسرعة وهو ساخن
ونتركها تبرد وبعد ذلك ندخلها للثلاجة مدة ثلاث ساعات تقريبا ( على حسب الثلاجة طبعا )
ثم نزيلها من المول ونمررها في السكر وهاهو الشكل النهائي ديال عجينة الفواكه المحلاّة
وإن شاء الله سأشاركك تطبيقات وحلويات تدخل عجينة الفواكه هذه في عملها
كمية سكر كبيرة جدا....برعاية امراض الضغط و الشرايين و السكري هههه
ردحذف