الأحد، 22 يناير 2017

طاجين الدجاج بمطيشة معسلة

موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية

%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25AC%25D9%258A%25D9%2586+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC+%25D8%25A8%25D9%2585%25D8%25B7%25D9%258A%25D8%25B4%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25B9%25D8%25B3%25D9%2584%25D8%25A9+
موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية يقدم
1382911_665902590100904_897678478_a
طاجين الدجاج بمطيشة معسلة
مقادير طاجين بمطيشة معسلة
1 دجاجة ( مقطعة إلى 4 قطع و محيدلها الجلدة و الشحمة و مغسولة بالملحة و الحامض و مقطرة )
1 حبة بصل مشلضة
بصل مقطعة دوائر
2 فصوص كبار ثوم محكوكة
ربطة قصبر و معدنوس
قليل من السمن
زيت العود
قليل من قصبر حبوب
قليل من القرفة
قليل من رأس الحانوت ديال ( المروزية )
2 عواد قرفة
إبزار
خرقوم
سكنجبير
ملح
زعفران شعرة
750g طماطم منزوعة لها الزريعة و محكوكة
2 م ك سنيدة
1 م ك عسل
قرفة
ملح
جنجلان محمر
1247-400x300
طريقة تحضير الطاجين بمطيشة معسلة
نشرمل الدجاج بالعطرية و الثومة و الملح و السمن و نتركه لمدة 1h أو أكثر يشرب
2147
من بعد نضيف بصل مشلضة و زيت و نغطيه و نترك الكل يتقلى على نار مهيلة
3141-400x300
نفرغ الطاجين من الدجاج و مرق لي طلق و نفرشه بدوائر البصل
ثم نضع فوقه قطع الدجاج
4136
ثم نصب مرق من فوق البصل و نضيف أعواد القرفة و ربطة الربيع
5121
ثم نغطي الطاجين بورق السلفيريزي ثم نضع فوقه و رق الأليمنيوم ثم نغطي الطاجين و نضعه على نار مهيلة حتى يطيب و يتقلة
6112-400x300
في مقلات نشحر الطماطم مع الملح و القرفة و السكر حتى تنشف من الماء تماما و نضيف العسل و نخليها حتى تعسل مزيان
795
من يطيب الدجاج كنحده ربطة الربع و عواد القرفة و نعمل فوقه الطماطم المعسلة و نرشها بالجنجلان محمر و تقدم بالصحة و الراحة
878-400x300
963-400x300
1051-400x300

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com