اخر الوصفات

الأحد، 5 يوليو 2015

كيفية تحضير عجين الشوكولا أو شوكولا بلاستيك


موقع شهيوات زكية لكل مايهم المرآة العربية

طريقتي المعتمدة و السهلة لإعداد عجين الشوكولا أو شوكولا بلاستيك هذا العجين الذي يمكن  تشكيله وصنع  أشكال مختلفة من ورود
الشوكولاته البلاستيكية هو معجون يستخدم لتزيين الكعك والكاب كيك.
و هي عجينة تشبه عجينة السكر التي تتميز بالطعم الشديد الحلاوة
في حين ان عجينة الشوكولاته البلاستيكية تتميز بطعم الشوكولاته اللذيذ
تستعمل بالشوكولاتة الغامقة او الشوكولاتة النصف المحلاة ، واما بالشوكولاتة البيضاء او الشوكولاتة بالحليب
كما يمكن اضافة الوان غذائية ايضا عليها و الاحتفاظ بها لمدة اطول بوعاء ذو غطاء و بمكان جاف
 
ملحوظة:لا ينصح ابدا بوضع العجينة بالثلاجة حيث تصبح قاسية جداا و يصعب عليك
التعامل معها
* * *


chhiwat

كيفية تحضير عجين الشوكولا أو شوكولا بلاستيك



كيفية تحضير عجين الشوكولا أو شوكولا بلاستيك
line-Separator.png (620×16)
لتحضير 300 غ من العجينة السوداء نحتاج ل:100 غ شوكولا ( انا استعملت شوكولا خام)
ملعقة كبيرة شراب الذرة ( الجلوكوز)
ملعقة صغيرة ماء
القليل من السكر البودرة
لتحضير 300 غ من العجينة البيضاء نحتاج ل:100 غ شوكولاتة بيضاء
نصف ملعقة شراب الذرة
ملعقة صغيرة ماء
و القليل من السكر
ملونات غذائية اذا اردنا ورود ملونة
لتحضير العجينة بالشوكولاتة البيضاء:

نذوب الشوكولا مع ملعقة صغيرة ماء
ثم نضيف شراب الذرة

لاحضوا كيف تشتد الشوكولا

تجمع مع السكر و يحتفظ بها ببلاستيك بعدما تبرد بوعاء محكم الغطاء
* * *
نفس الشغل مع الشوكولاتة السوداء
تذوب الشوكولاتة على حمام مائي (او بالميكرويف)
نضيف ملعقة صغيرة ماء
وملعقة كبيرة شراب الذرة
سنلاحظ ان الشوكولاتة تشتد بسرعة
نعجن مع تقريبا ملعقة سكر
توضع ايضا ببلاستيك و بوعاء محكم الغطاء
تشكل منها ورود 
اتمنى ان تكون الوصفة مفيدة و تجربوها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com