مقادير طريقة تحضير حلوة الليمونة أو البرتقالة

مقاديرحلوة الليمونة
250غ دقيق
قليل من الملح
ملعقة زبدة
ملون غدائي أحمر و أخصر
القليل من المسكة الحرة
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير عقدة اللوز
250غ من اللوز مطحون
كأس سنيدة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
قليل من المسكة الحرة
وماء الزهر لجمع العجين
والقرنفل للتزيين
طريقة تحضير حلوة الليمونة
نخلط جميع مقاديرالعجين حتى نحصل على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
نضيف للعجينة الكثيرة اللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و القليلة باللون الأخصر
ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات
250غ دقيق
قليل من الملح
ملعقة زبدة
ملون غدائي أحمر و أخصر
القليل من المسكة الحرة
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير عقدة اللوز
250غ من اللوز مطحون
كأس سنيدة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
قليل من المسكة الحرة
وماء الزهر لجمع العجين
والقرنفل للتزيين
طريقة تحضير حلوة الليمونة
نخلط جميع مقاديرالعجين حتى نحصل على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
نضيف للعجينة الكثيرة اللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و القليلة باللون الأخصر
ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات

و نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل مقادير العقدة و شكلناها كويرات صغيرة
نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية

ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل نجمة

نضع النجمة فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم نتبثها بالقرنفل و تدخل للفرن
بعد اخراجها تدهن بالناباج

هاهي حلوة البرتقالة واجدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com