موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


حلا طعمه خيااااال أنا شخصيا أعشقه و ما يجعلني أباعد بين فترات تحضيره أن كمية المواد الدسمة فيه كبيرة نوعا ما و قد كنت نشرته هو و حلا المرايا على منتدى الجمال المغربي منذ سنتين و زيادة و لا أعلم لما حلا المرايا نال إعجاب العضوات بشكل كبير لدرجة أنه حطم الرقم القياسي في عدد التطبيقات في حين أن هذا الحلا و بالرغم من أن طعمه أحلى مليون مرة من طعم حلا المرايا و لكن للأسف لم يلاقي نفس درجة النجاح و الإعجاب لدى العضوات
و اليوم أحاول أن أعطيه حقه (الضائع) بأن أنشره على مدونتي هو أولا بالرغم من أن الطلب كان على حلا المرايا ...
المقاديــــــــــــــر:
الطبقة الأولى:
- مقدار من بسكوي الشاي (سابلي أو دايجستيف ..)
- 2 كوب حليب بودرة (ما يعادل 4 أكياس صغيرة من زنة 65غ)
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 1/4 كوب سكر (50غ)
- 2 كأس صغير كريمة خفق أو كريمة فريش(سعة الكأس الواحد 175 ملل)
الطبقه الثانيه:
- 2 علبة كريم كراميل
- 1 كوب أو 250ملل حليب سائل
- كاس صغير كريمة خفق
الطريـــــــــقة:

في مقلاة على نار هادئة و بدون أي مادة دهنية نضع الحليب بودرة و نبدأ في تقليبه حتى يأخذ لونا ذهبيا

ثم نترك بودرة الحليب المحمرة تبرد قليلا و نخلطها بالزيت و السكر و كريمة الخفق (مقادير الطبقة الأولى)

نرص قطع البيسكوي جنبا إلى جنب و نرشها بشكل خفيف بقطرات من الحليب السائل

و برفق نطبق خلطة الحليب المحمر فوق قطع البيسكوي و نسوي الوجه بظهر ملعقه مبللة بالماء

ثم نغطيها بطبقة ثانية من البيسكوي

نضع كوب الحليب فوق النار حتى يصل إلى الغليان ثم نضيف إليه محتوى علبتي الكريم كراميل و نخلط بسرعه

و نضيف إليه كأس كريمة الخفق

و فورا نصب خليط الكريم كراميل(و إلا سيبرد و يتكثل) فوق طبقة البيسكوي الثانيه
و نبرش الشكولاته السوداء فوقه


يترك في الثلاجة يبرد ليلة كاملة
ثم يقطع مربعات و يقدم في الأكواب الورقية
في أمان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com