اخر الوصفات

الثلاثاء، 28 أكتوبر 2014

مربعات الحلا الأصفر



موقع شهيوات لكل ما يهم المرأة العربية

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



حلا طعمه خيااااال أنا شخصيا أعشقه و ما يجعلني أباعد بين فترات تحضيره أن كمية المواد الدسمة فيه كبيرة نوعا ما و قد كنت نشرته هو و حلا المرايا على منتدى الجمال المغربي منذ سنتين و زيادة و لا أعلم لما حلا المرايا نال إعجاب العضوات بشكل كبير لدرجة أنه حطم الرقم القياسي في عدد التطبيقات  في حين أن هذا الحلا و بالرغم من أن طعمه أحلى مليون مرة من طعم حلا المرايا و لكن للأسف لم يلاقي نفس درجة النجاح و الإعجاب لدى العضوات 
و اليوم أحاول أن أعطيه حقه (الضائع) بأن أنشره على مدونتي هو أولا بالرغم من أن الطلب كان على حلا المرايا ...
المقاديــــــــــــــر:
الطبقة الأولى:
  • مقدار من بسكوي الشاي (سابلي أو دايجستيف ..)
  • 2 كوب حليب بودرة (ما يعادل 4 أكياس صغيرة من زنة 65غ)
  • 3 ملاعق كبيرة زيت 
  • 1/4 كوب سكر (50غ)
  • 2 كأس صغير كريمة خفق أو كريمة فريش(سعة الكأس الواحد 175 ملل)
الطبقه الثانيه:
  • 2 علبة كريم كراميل 
  • 1 كوب أو 250ملل حليب سائل
  • كاس صغير كريمة خفق 
الطريـــــــــقة:
في مقلاة على نار هادئة و بدون أي مادة دهنية نضع الحليب بودرة و نبدأ في تقليبه حتى يأخذ لونا ذهبيا 
ثم نترك بودرة الحليب المحمرة تبرد قليلا و نخلطها بالزيت و السكر و كريمة الخفق (مقادير الطبقة الأولى)
نرص قطع البيسكوي جنبا إلى جنب و نرشها بشكل خفيف بقطرات من الحليب السائل
و برفق نطبق خلطة الحليب المحمر فوق قطع البيسكوي و نسوي الوجه بظهر ملعقه مبللة بالماء 
ثم نغطيها بطبقة ثانية من البيسكوي 
نضع كوب الحليب فوق النار حتى يصل إلى الغليان ثم نضيف إليه محتوى علبتي الكريم كراميل و نخلط بسرعه 
و نضيف إليه كأس كريمة الخفق
و فورا نصب خليط الكريم كراميل(و إلا سيبرد و يتكثل) فوق طبقة البيسكوي الثانيه
و نبرش الشكولاته السوداء فوقه 
يترك في الثلاجة يبرد ليلة كاملة 


ثم يقطع مربعات و يقدم في الأكواب الورقية 

 في أمان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com