الخميس، 10 يوليو 2014

مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور



موقع شهيوات زكية لكل ما يهم المرأة العربية




PIC-272-1346383497


1286985893


PIC-477-1346383496

مقادير مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية

1 علبة كنافة 
250غ زبدة
قشطة طرية
كركاع (جوز)

سيرو للسقي

كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (حامض) طازج 
2 ملعقة صغيرة ماء الزهر


للتزيين

بيستاش (فستق) مهرمش

طريقة تحضير مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور

نأخذ قالب الكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها باليد
نأخذ كمية قليلة وتبسط في قاع القالب

PIC-594-1346383497

نضيف الحشوه [ القشطة الطرية + كركاع ]

PIC-178-1346383497

نغطي الحشوه بالكنافه و تدخل إلى فرن ساخن حتى تتحمر

PIC-833-1346383497


في هذه الاتناء نحضر سيرو للسقي
نضع السكر والماء في إناء، نشعل النار ونحمي المزيج حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان. خلال هذه المدة يجب خلط المزيج باستمرار بطراب اليدوي
 لمدة4 دقائق،ثم نضيف بعدها عصير الليمون الحامض وماء الزهر. نخلط السيرو جيداً ونغلي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين. نطفئ النار ونترك السيرو ليبرد. نلاحظ أن السيرو عندما يبرد يتكاثف ولذلك يجب الحرص على أن لا نفرط في غلي السيرو.

ثم نخرج الكنافة من الفرن ونسقيها مباشرة بالسيرو ونزينها بالبيستاش (فستق)
ونقدم الكنافة المحشية بالقشدة الطرية
وبالصحة والعافية

PIC-272-1346383497

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com