اخر الوصفات

الجمعة، 5 يوليو 2013

الكفتة بالبيض بطريقة جديدة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع شهيوات بلادي للطبخ المغربي  يقدم الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

الكفتة بالبيض بطريقة جديدة


مقادير الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

نصف كيلو مطشة 
- نصف كيلو فلفلة 
نصف كيلو كفتة 
8 بيضات مصلوقين صلق تام 
2 بيضات خضرين 
 2 ضروس صغار ثوم محكوكين
- شوي قرفة
– ملح
– كمون
فلفلة مطحونة حمراء
شوي قزبور يابس مطحون
إبزار
حبات زيتون أسود للتزيين
ملعقة خل 
 زيت للقلي
- ملعقة زيت الزيتون
- 2 معالق حليب -
شوي دقيق أو خبز محمص للقلي


طريقة الكفتة بالبيض بطريقة جديدة


1- صلصة الطماطم : حكي مطشة و زيدي عليها التوابل و الثوم و زيت العود و طيبيها على نار مهيلة حتى تختر

قلي الفلفلة أو شويها و قطعيها شرائط طويلة . زيدي عليها الملح و الخل و شوي كمون

3- خلطي الكفتة مع التوابل و شوي قزبور يابس مطحون و شوي قرفة و بيضة كاملة ثم قسميها على 8 كويرات

- خذي بيضة مصلوقة باردة و غمسيها في بياض البيضة الثانية مطرب ثم ضعيها وسط كويرة الكفتة مبسطة باليد و جمعي عليها الكفتة حتى ما تبقش تبان البيضة تماما. غمسي الكويرة الكبيرة في أصفر البيضة مخلط مع الحليب ثم مرغديها في الدقيق أو في الخبز المحمص (لاشابلير) و قليها في حمام زيت ساخن. تابعي نفس العملية بالنسبة للبيض كله. وضعي الكل على الورق النشاف حتى يبردو ثم قسمي كل بيضة على 2 على الطول









لتقديم الكفتة بالبيض بطريقة جديدة

وضعي صلصة الطماطم وسط الصحن و دوريها بالبيض المغلف ثم وضعي الفلفلة بحال العش في الجوانب و زوقي بالزيتون الأسود . غدي تحصلي على طابق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السلام عليكم باب التعليقات مفتوح لأي زائرة ترغب في التعبير عن رأيها
فأتركي بصمتك وشاركي معنا في أي وقت
فنحن بإدن الله متواجدات يوميا و سنقوم بالرد علي تعليقاتكم ومناقشتها لكي نرتقي للأفضل ,
و نتمني أن تكوني استفدتي من موقع
شهيوات ميمي - Chhiwatmimi.com